ごはん
ひじきハンバーグ
グリーンポテト
ABCスープ
清美オレンジ
牛乳
【今日の食材の主な産地】
・牛乳 千葉
・米 会津
・豚肉 千葉
・たまねぎ 佐賀
・じゃがいも 鹿児島
・パセリ 静岡
・にんじん 徳島
・キャベツ 神奈川
・エリンギ 神奈川
・小松菜 東京
・清美オレンジ 愛媛
ハンバーグ
学校のハンバーグは、おいしいだけでなく「けんこう」も考えて作ります。
きょうは、ひじきと豆腐も入れてカロリー控えめ、コレステロールや血圧を下げる・・・とおうちの人にもぜひ食べてもらいたいハンバーグです。
作り方はかんたん!いつものハンバーグに戻したひじきと水切りした豆腐を入れるだけ。 ぜひ、家でも作ってみてください。
これから迎えるゴールデンウィークにいかがでしょう。
学校のハンバーグは、おいしいだけでなく「けんこう」も考えて作ります。
きょうは、ひじきと豆腐も入れてカロリー控えめ、コレステロールや血圧を下げる・・・とおうちの人にもぜひ食べてもらいたいハンバーグです。
作り方はかんたん!いつものハンバーグに戻したひじきと水切りした豆腐を入れるだけ。 ぜひ、家でも作ってみてください。
これから迎えるゴールデンウィークにいかがでしょう。