鮭ごはん
春のぎっしりコロッケ
春キャベツのもみもみサラダ
豚汁
牛乳
【今日の食材の主な産地】
・牛乳 千葉
・米 会津
・豚肉 千葉
・鮭 宮城
・いんげん 佐賀
・じゃがいも 鹿児島
・キャベツ 神奈川
・しょうが 高知
・にんじん 徳島
・ごぼう 青森
・えのき 長野
・大根 千葉
・ねぎ 千葉
・小松菜 東京
コロッケの中は、春がきっしりつまっています。
たまねぎと豚肉を炒め、蒸したじゃが芋と合わせて丸めて揚げたのが普通のコロッケです。
今日は、季節の野菜も使っています。
春キャベツ、たけのこ、山菜です。
春の香りや食感(歯ざわり、かみごたえ)も楽しみながら味わいましょう。
たまねぎと豚肉を炒め、蒸したじゃが芋と合わせて丸めて揚げたのが普通のコロッケです。
今日は、季節の野菜も使っています。
春キャベツ、たけのこ、山菜です。
春の香りや食感(歯ざわり、かみごたえ)も楽しみながら味わいましょう。