ごはん
さんまかば焼き
菊花和え
ぶた汁
牛乳
【今日の食材の主な産地】
・牛乳 千葉
・米 千葉
・さんま 台湾
・片栗粉 北海道
・のり 熊本
・にんじん 北海道北見
・里芋 埼玉入間
・ほうれんそう 千葉
・ごぼう 群馬伊勢崎
・菊の花 山形
・ねぎ 新潟湯沢
立冬(りっとう):日が短くなり、木枯らしが吹きはじめ、肌身に寒さを覚える時期。
もってのほか(紫色)、あぼうきゅう(黄色)どちらも食用菊の名前です。香りを楽しみましょう。
もってのほか(紫色)、あぼうきゅう(黄色)どちらも食用菊の名前です。香りを楽しみましょう。