2017年12月12日火曜日

12月11日の給食

  
カレーピラフ
ホワイトソースかけ
ブロッコリーサラダ
キャベツスープ
ぎゅうにゅう

【今日の食材の産地】
・牛乳 千葉
・米 千葉
・とりにく 岩手
・バター、チーズ、小麦粉 北海道
・にんじん、パセリ 千葉八街、旭
・かぶ 埼玉
・キャベツ 愛知
・たまねぎ 北海道北見
・じゃがいも 北海道函館
・ピーマン 鹿児島
・赤ピーマン 高知

今日は、洋風メニューです。
ピラフにホワイトソースをかけて召し上がれ。
器に入れて、オーブンで焼き上げると、ドリアになります。
1食分の量を焼き上げるのは、給食では時間が足りません。そこで考えたのが、今日の食べ方です。