・中華ちまき
・ししゃも焼き
・ナムル
・きくらげスープ
・ラスク
・牛乳
【今日の食材の産地】
牛乳 千葉
米 千葉
焼き豚肉 千葉
ほうれん草 千葉印西
にんじん 徳島
たまねぎ 北海道北見
グリンピース 鹿児島
チンゲン菜 千葉銚子
しいたけ、たけのこ 九州
5月5日はこどもの日。給食でも、子どもの日を祝い中華ちまきを作りました。本当は、竹の皮に炒めたもち米を包んで作りますが、今日は紙に包んで蒸しました。
牛乳 千葉
米 千葉
焼き豚肉 千葉
ほうれん草 千葉印西
にんじん 徳島
たまねぎ 北海道北見
グリンピース 鹿児島
チンゲン菜 千葉銚子
しいたけ、たけのこ 九州
5月5日はこどもの日。給食でも、子どもの日を祝い中華ちまきを作りました。本当は、竹の皮に炒めたもち米を包んで作りますが、今日は紙に包んで蒸しました。