2017年3月3日金曜日

3月3日の給食


・ごもくちらしずし
・鰆の西京焼き
・うめおかか和え
・すまし汁
・りんご
・牛乳

・牛乳 千葉
・米 千葉
・さわら 長崎
・ちくわ 北海道
・たまご 千葉
・ねぎ 群馬前橋
・人参 千葉
・小松菜 船橋
・えのき 長野
・もやし 栃木
・りんご 青森弘前

今日は、ひな祭りお祝いメニューです。
れんこん、かんぴょう、しいたけ、にんじん、あぶらあげと多くの具を煮含めた五目ちらしずしを作りました。また、主菜の魚は、魚へんに春と書く、「さわら」を西京味噌に漬け込んで焼きました。春を代表する魚です。